当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

哈齐高铁接触网全部带电 黑龙江一小时经济圈即将形成

2015-05-21 13:55:55 来源:中国新闻网 作者:刘锡菊 吴军来 王睿 编辑:刘仁军 实习编辑 王嫣

  中新网哈尔滨5月21日电 (吴军来 王睿 记者 刘锡菊)据悉,5月21日凌晨,由中铁电气化局承建的哈尔滨至齐齐哈尔高铁接触网全部带电,这标志着哈齐高铁具备联调联试条件,距通车又进了一步,黑龙江一小时经济圈即将形成。

  根据哈齐设计时速推测,哈齐高铁通车后,1个小时20分钟即可从哈尔滨抵达齐齐哈尔,40分钟即可抵达大庆,将带来黑龙江“哈尔滨、大庆、齐齐哈尔一小时经济圈”。

  哈齐高铁纵贯黑龙江省,哈齐高铁起点为哈尔滨站经哈尔滨北、肇东、安达、大庆东、大庆西、泰康、红旗营东、终点在齐齐哈尔南站,经过哈尔滨,大庆,齐齐哈尔三个地级城市,线路全长286公里。它是中国最北端的第一条高寒地区的高速铁路,是黑龙江省内第一条城际间客运专线,也是黑龙江省三大城市增进交通的重要快速干道。建成后将带动黑龙江省投资、购物、旅游等相关链接产业发展,成为经济发展的又一强劲引擎。

频道精选

综合资讯
企业推广