当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湖南省财贸医院助力精准扶贫 赴绥宁开展义诊

2016-08-24 19:25:29 来源:红网 作者:刘筱英 蔡明明 编辑:易征洋

湖南省财贸医院专家深入邵阳绥宁盐井村开展大型义诊帮扶活动。

  红网长沙8月24日讯(通讯员 刘筱英 蔡明明)8月22日至24日,湖南省财贸医院助力湖南省供销合作总社精准扶贫,派出由医院内科、外科、骨科、妇产科等组成的副高职称以上医疗专家团队,深入邵阳绥宁盐井村开展大型义诊帮扶活动。

  整个活动在省社驻村帮扶工作队队长、省供销社财务处副处长尹寄武主导下进行,省财贸医院派出的扶贫工作人员苏维全力配合组织实施。由于老百姓对义诊需求旺盛,人数众多,义诊分为两批次进行。第一批为医务人员进村入户,上门为村里19户特困户诊治;第二批在村里设固定义诊点,接受老百姓的现场看病就医咨询。虽然天气炎热,暑气逼人,但专家团队自始至终严肃认真,严谨细致,努力给每一位前来问诊的村民带去最专业、最贴心的医疗服务。

  专家们为老百姓认真进行身体检查,耐心询问病史,仔细查看各种检查报告,并根据他们所患疾病进行详细讲解,包括疾病的病因、临床表现、治疗手段等。面对群众的求医咨询,积极解答关于常见病、多发病的预防诊治并交代日常生活中的注意事项。视触叩听、测量血压、体格检查、做心电图、开医嘱处方……医生们顶着高温酷暑,忙得汗流浃背。

  义诊过程中发现,前来看病的多为当地老年居民。他们年纪大,腿脚不方便,而最近的就医地点也远在7公里外的镇卫生院。山路蜿蜒,这样的路程他们根本吃不消,从而出现“小病拖、大病熬”现象,或是自己在家凭经验吃药。在为一位近80高龄的老奶奶量血压时,发现其收缩压已超过180毫米汞柱,而之前从来没有看过病,吃过药,对自己的病情也一无所知。通过义诊,专家一一为他们做检查,给出相应的诊疗建议。义诊共接诊人数200余人次,受到当地老百姓热烈欢迎,得到广泛赞誉和好评。

  本次义诊帮扶活动为当地村民带去了优质便利的医疗服务,为广大村民进行了高血压、心血管疾病、糖尿病、骨科及妇科常见病等的筛查与诊治,提高了基层群众对疾病的防控意识,传播了医疗卫生知识,体现了医学人文关怀,更重要的是真正实现了“便民、利民”,解决了边远群众看病难问题。

频道精选

综合资讯
企业推广