当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

健康中国(湖南)行暨健康湖南(怀化)建设宣讲活动启动

2017-06-12 16:58:16 来源:红网 作者:陈正秋 郭艳君 编辑:周曼 实习生:粟杭

“健康中国湖南(怀化)行——合理膳食宣讲活动进社区进单位”旗帜

  红网怀化6月12日讯(通讯员 陈正秋 郭艳君)6月8日上午,由怀化市卫生计生委主办,怀化市疾控中心、鹤城区爱国卫生运动委员会承办的2017年健康中国(湖南)行暨健康湖南(怀化)建设宣讲活动启动仪式及合理膳食主题宣讲活动,在鹤城区政府行政会议中心举行,来自市直机关各单位,中央、省在怀单位,驻怀部队,怀化经开区、鹤城区各街道办事处及区属各单位分管健康教育工作的领导与健康教育专干共400余人参加。

  启动仪式由市疾病预防控制中心党委书记卿前云主持,市卫生计生委副调研员韩生学致辞,并向鹤城区人民政府授“健康中国湖南(怀化)行——合理膳食宣讲活动进社区进单位”旗帜。启动仪式结束后,活动以“合理膳食”为主题,围绕健康素养66条、中国居民营养膳食指南(2016),“三减、三健”开展了主题宣讲,雅贝康口腔医院院长赵学刚就“牙周炎及牙缺失的危害”向大家进行了培训。

  活动现场,还向单位、社区发放了《中国居民营养膳食指南(2016)》,《中国公民健康素养基本知识与技能释义(2015版)》知识读本等宣传资料5万余册(份)。

频道精选

综合资讯
企业推广