当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

青少年眼健康公益项目启动贵州贫困孩子将首批受益

2017-06-22 18:02:59 来源:红网 作者:易征洋 李青霞 编辑:周曼 实习生:粟杭

爱眼公益基金聘请邓楚涵为爱眼公益形象大使

  红网长沙6月22日讯(时刻新闻记者 易征洋 通讯员 李青霞)6月22日,“清晰视界·用爱呈现”青少年眼健康公益项目在贵阳正式启动,新一代正能量青春偶像、英国剑桥大学在读博士邓楚涵被爱眼公益基金会正式聘为公益形象大使,以向广大青少年传播眼健康爱心公益事业与知识。

  爱眼公益基金会是经民政部门正式批准的专注于眼健康事业的公益平台,从2015年成立至今,已持续在全国各地开展多项具有良好社会影响力的眼健康公益项目,至今已成功救助了20000多名贫困老年人眼病患者与数百名角膜盲症、先天性小儿眼病患者,还有超过100000名青少年在近视防控相关公益活动中受益。此次启动的“清晰视界·用爱呈现”青少年眼健康公益项目,将面向全国贫困家庭中有眼健康需求的青少年,为他们提供眼病治疗、配镜矫正视力等眼健康医疗服务。该项目将率先对贵州省内的贫困青少年展开救助。

  爱眼公益基金会秘书长彭志坤表示,近年来,随着眼科医疗技术的进步、眼科医疗机构的发展和眼健康公益事业的开展,越来越多有眼健康需求的贫困人群已经拥有了享受眼健康的权利。但与此同时,我国国民眼健康形势依然严峻,仅近视这一问题就困扰了数以亿计的中国人。世界卫生组织的最新调查数据显示,我国近视人数已高达6亿,接近全国总人口的一半。而且,我国民众对眼健康知识的了解普遍不足,许多青少年在近视发生之初没有采取及时、有效、科学的防控措施。因此,爱眼公益基金会聘请了邓楚涵作为公益形象大使,希望借助他良好的正面形象和在青少年群体中的影响力,让眼健康公益事业和科普知识得到广泛的传播。

  彭志坤说:“邓楚涵和一些‘小鲜肉’偶像不同,他是一位‘学霸’,同时还是非常热心于公益事业的青年才俊。他在青少年群体中的高人气,不仅是因为外形阳光帅气,更因为渊博的学识和满满的正能量。”邓楚涵表示,自己在不久前刚刚通过近视手术摘掉了眼睛,曾被近视困扰多年的他对眼健康的重要性有着切身体会。“感谢爱眼公益基金能让我有机会为眼健康公益事业做出更多的贡献,我将与社会各界的爱心人士一起,让越来越多有需要的人拥有眼健康,拥抱光明!”

  贵州省慈善基金总会副会长兼秘书长唐映祥在发言中表示,对贫困地区、贫困人口开展医疗救助是精准扶贫的一项重要工作。其中,帮助有眼健康问题的贫困青少年治疗眼病、预防失明是帮助他们摆脱“因病致贫”困扰的重要任务。他对爱眼公益基金和社会各界的爱心人士表示了感谢,并希望与爱眼公益基金和爱尔眼科一道,组织开展眼健康筛查,为青少年提供及时、有效的医疗救助。

  发布会上,邓楚涵向爱眼公益基金捐款10万元,用于帮助有眼健康需求的贫困青少年。爱眼公益基金会还向爱尔眼科贵州省区授予了“公益项目战略合作伙伴”,后者将作为爱眼公益基金在贵州省开展的公益项目指定的合作方,为患者提供高水平眼科医疗服务。

频道精选

综合资讯
企业推广