当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

中整协“全国质量安全月”湖南启动 公布监督热线

2017-07-04 11:35:50 来源:红网 作者:易征洋 编辑:周曼 实习生:粟杭

中整协医疗风险管控中心“全国质量安全月”在长沙美莱医疗美容医院正式启动

“医美保”项目授牌,切实保护医美患者、整形美容医生、医疗机构三方面的权益

  红网长沙7月4日讯(时刻新闻记者 易征洋)为响应国家卫计委开展《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》《卫生部办公厅关于加强医疗美容服务监管的通知》的文件精神,杜绝医疗机构安全隐患,为医美患者提供放心的医疗环境。7月4日,中整协医疗风险管控中心“全国质量安全月”在长沙美莱医疗美容医院正式启动。中国整形美容协会副秘书长朱美如,中国整形美容协会风险管控中心副主任刘帅,长沙美莱医疗美容医院院长王勇等出席新闻发布会。

  医疗美容行业在近两年以每年20%至30%的比例进入快速发展轨道,2017年整体体量预计将达到千亿级市场规模,市场潜力巨大。可在行业快速发展的同时也出现了一些非法机构和非法行医人员给患者带来困扰,给行业抹黑。

  在这一背景下,中国整形美容协会与中国人民保险推出的“医美保”项目,是针对目前医美行业现状而量身定制的保障计划,提供全方位医美风险解决方案,切实保护医美患者、整形美容医生、医疗机构三方面的权益,实现三方共赢。协同促进医美机构更专注于自身医疗质量和服务水平的提升,缓解医疗纠纷,使得医美行业成为更加安全和谐的市场。

  中国整形美容协会副秘书长朱美如强调,此次“质量安全月”活动,一是严格按照管控平台政策号召,安全防治为首位。正确引导医美患者选择医疗机构,为行业规范做标杆。为医美患者提供权威参考,做到医疗整形美容行业规范化,标准化,安全化。其与保险的深度结合为医疗机构解决了纠纷难处理,赔偿难协商的痛楚,同时也为医美患者提供了维权的工具。二是积极投保,防患事故于未然。在严格把好质量安全关的前提下,增强质量安全壁垒,积极投保,为医疗质量安全做到未雨绸缪,防患于未然。

  本次活动还吸引了湖南数十名律师自愿加入到监督的行列中来,活动现场,以陈甄为代表的律师团做出承诺,将全心全意为所有医美患者提供法律援助;与此同时,长沙美莱医疗美容医院所有医护人员在王勇院长的带领下做了医疗质量安全的郑重宣誓,旨在为医美患者提供最安全、最具品质的医疗整形美容服务;湖南省医疗整形美容协会会长谭军也发出倡议,希望全民都能够积极参与,齐力筑造绿色医美圈。

  中国整形美容协会监督热线:010--68227123

频道精选

综合资讯
企业推广