当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

洪峰过境 橘子洲头迎来首批企业志愿者

2017-07-05 18:03:07 来源:红网 作者:易征洋 屈慧莹 编辑:周曼 实习生:粟杭

由爱尔眼科医院集团员工组成的红衣志愿者正在埋头清扫洲上的淤泥

志愿者们顶着烈日,挽起裤腿,团结协作,奋力将道路上的积水淤泥清除

  红网长沙7月5日讯(时刻新闻记者 易征洋 通讯员 屈慧莹)7月5日,正午12点,洪水滔滔的湘江江心——橘子洲头,一群红衣志愿者正在埋头清扫洲上的淤泥。这支抗洪救灾的志愿者队伍由爱尔眼科医院集团的27位员工组成。今晨他们带着救灾急需的饮用水、药品、口罩、手套、条帚等物品奔赴橘子洲,加入到了紧急救灾的队伍中。

  暴雨过后的长沙,骄阳似火,志愿者们顶着烈日,挽起裤腿,光着脚丫,手执条帚,喊着“一、二、三”的口号,团结协作,奋力将道路上的积水淤泥清除。经过长时间的奋战,泥水已沾湿了裤腿,淤泥也覆盖了双脚,甚至上衣和脸庞都被飞溅的泥水弄花,但看着路面从泥泞不堪到整洁一新,志愿者们露出了欣慰的笑容。

  在这场救灾过程中,志愿者——爱尔眼科医院集团工会主席彭利度过了一个难忘的生日,“灾情发生后,爱尔人一直心系灾区群众,各位同仁都积极参与到救灾抗灾的过程中。今天能成为爱尔眼科的第一批志愿者,在橘子洲头为救灾献出一份力量,是送给自己最好的生日礼物。”

  爱尔眼科在湖南发生洪灾的第一时间就积极投身到抗洪救灾的工作当中。截至今天,爱尔眼科第一批、第二批救灾物资已抵达救灾前线。未来的一段时间内,爱尔眼科医院集团和湖南省的20余家爱尔眼科医院还将继续投身于抗洪救灾中。

频道精选

综合资讯
企业推广