当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

慈利县计生系列保险为计生家庭筑起风险屏障

2017-07-17 08:56:06 来源:红网 作者:谭小林 王健 编辑:周曼 实习生:张卓韵

国寿慈利分公司负责人为父母意外死亡受益人柴卫红送去6万元理赔款

  红网张家界7月17日讯(通讯员 谭小林 王健)“我由衷感谢计生协会和中国人寿保险公司慈利分公司将保险理赔款送上门来,计划生育意外伤害保险的确减轻了我的经济压力……”。7月14日,在张家界市慈利县高峰土家族乡溇江村保险理赔金发放现场,当县计生协会会同中国人寿保险公司慈利分公司负责人,将6万元理赔金送到受益人柴卫红手里时,让她激动不已。

  柴卫红系慈利县高峰土家族乡溇江村9组村民,其父亲柴龙银、母亲佘绪珍在今年4月29日因不慎掉进自家沼气池里双亡。柴卫红是家里独女,家里于2016年6月24日在乡计生协会购买了一份计划生育意外伤害保险。事故发生后,县、乡计生协会及时与中国人寿保险公司慈利分公司取得联系,经过调查取证,很快达成足额6万元理赔协议。理赔金发放现场会上,慈利县国寿慈利分公司负责人指出,国寿慈利分公司践行“保险扶贫、保险维稳、保险强县”服务职能,继续融合“生育关怀”行动,努力为全县计生家庭筑起、筑牢风险屏障。

  据慈利县计生协会负责人介绍,计划生育意外伤害保险是由中国计划生育协会和中国人寿保险股份有限公司联合推出的计划生育家庭意外伤害保险,保单分为每份90元和100元,最高死亡赔付9万和10万。今年以来全县购买计划生育意外伤害保险131.8万元,理赔达到110起。

频道精选

综合资讯
企业推广