当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

爱尔眼科“眼健康·光明行”活动走进长沙市公安局

2017-08-11 11:07:01 来源:红网 作者:周巧 编辑:周曼 实习生:张卓韵

专家讲座

义诊现场

  8月8日上午,在湖南省直属机关工会委员会大力支持下和长沙市公安局的积极落实下,“眼健康·光明行”系列活动来到长沙市公安局机关二院。活动现场,长沙爱尔眼科医院的专家们携带各种眼科检查设备,为到场的150余名公安干警和离退休职工进行了眼健康检查,并以干眼症为主题展开了科普讲座。

  活动开场,长沙爱尔眼科医院院长助理、角膜及眼表专科主任王丛香教授以干眼症的症状、危害,以及检查和治疗为重点展开了讲解。王主任表示,很多人认为干眼症只是小病,不打紧,其实不然。如任其发展,可能出现角膜炎、睑板腺萎缩等,导致视力下降,更有甚者可能出现角膜溃疡、甚至角膜穿孔,失明风险极大!

  长沙市公安局政治部健康指导处处长梁一娜表示,此次由省直工会主办的“眼健康·光明行”系列活动来到市公安局,不仅帮助公安干警们及时了解自己的眼部情况,把握了最佳的治疗时机;而且提升了大家对各种眼疾的重视程度,让大家在日常工作和生活中学会预防和发现眼疾,从而降低眼疾的伤害性,切实为广大公安干警们带来了福利,送来了健康!

  (文/周巧)

频道精选

综合资讯
企业推广