当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

残疾爸爸呵护脑瘫女22年 女儿突患怪病获南湖名医堂相助

2017-09-14 13:57:29 来源:红网 作者: 编辑:曼曼

  “拜托医生救救我小孩,她再不治疗,人就没了!”在南湖名医堂,52岁的彭伏云,红着眼眶说,一旁22岁的女儿彭沙紧紧依偎着父亲身边,怯弱的眼神,让人心疼。很快,父女俩的特殊情况,引起了院方的重视。

  彭伏云一家住在醴陵市白兔潭镇金牛居委会蛇湾组,自幼因佝偻病没有得到及时治疗,导致驼背厉害,不能从事重体力活。妻子因患有精神疾病,需要长期吃药,生活也不能自理。女儿彭沙的出世,也并没有为家里带来更多的快乐,不久便被诊断出患有“脑瘫”。而随着彭沙年龄的增长,行为障碍、运动障碍、智力障碍日渐突显。因妻子的特殊情况,照顾孩子的重任都落在彭伏云身上,既当爸又当妈,洗衣做饭更是不在话下。女儿自幼行动不便,出行都是彭伏云抱着。等女儿大点了,他就在家附近打点小工维持。22年的辛苦,自不必言说,但彭伏云也没有怨言,一直坚持。

  好不容易把女儿拉扯大,前几年,彭伏云凭着自己的小积蓄和亲戚朋友的帮助,盖了几间新房,眼瞅着日子慢慢好点。可是不久前,女儿彭沙突发患病,让他慌了神。两个月,彭沙手、脚、腹部、脸上突然出现水肿。在当地住院二十多天,在花完亲戚朋友东拼西凑的一万多元后,彭伏云实在没办法,只有接女儿出院。“如果不治,她就会死呀。”看着出院后的女儿,全身浮肿,痛苦的样子,彭伏云实在不忍心。然而已负债累累的彭伏云,实在拿不出钱来为女儿治疗,筹借无门,抱着一丝希望来到长沙各医院求助。

  “我女儿这个病不好治,听说南湖名医堂的医生都是省里非常权威的教授专家,希望他们能帮帮我们。”9月1日,在亲戚的推荐下,彭伏云带着女儿来到南湖名医堂。医院的王佩院长表示:“我们医院在核实了他相关情况后,觉得这个父亲也非常不容易,因此,南湖名医堂决定为彭沙全免费治疗,也组织了医院职工为她捐款,一共捐了5200元,也尽了我们一份绵薄之力,希望能缓缓他们的燃眉之急,也恳切社会各界的好心人士,能够一起帮帮她们!”目前,在南湖名医堂,经原湘雅二医院副院长,内科主任王登科教授、原长沙市第一医院内分泌代谢科主任,胡瑛教授等名医检查诊断,彭沙被确认为“肾病综合症”,经过几天的治疗,全身浮肿的情况已明显好转。

频道精选

综合资讯
企业推广