当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

岳阳平江县义诊惠民助力脱贫攻坚

2017-09-18 14:35:03 来源:红网 作者:杨咏梅 谢春玲 编辑:曼曼

义诊现场

  红网时刻9月18日讯(通讯员 杨咏梅 谢春玲)近日,岳阳平江县第四人民医院联合对口帮扶卫生院加义镇卫生院等单位深入加义镇横江村,开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,助力脱贫攻坚。

  义诊现场,来自平江县第四人民医院精神科、老年病科、内科、外科、妇产科、心理咨询、医技科等科室20余人组成医疗专家组,耐心解答群众疑难问题,开展了《心理健康》《糖尿病防治》健康知识讲座,提高村民防病意识,倡导科学健康的生活方式。同时,专家组为村民免费进行血糖、血压测量,为方便群众就医,工作人员将超声设备搬到义诊现场,开展免费心电图等检查。当天累计免费义诊300余人次,发放基础药品1万余元。

  情系民生,聚力扶贫。此次大型义诊活动,是该医院深入贯彻落实县委、县政府“脱贫攻坚”,开展县直医院对口帮扶乡镇卫生院的重大举措。此次“服务百姓健康行动”大型义诊活动周持续到9月15日,期间,县四人民医院将重点深入该镇贫困村组织开展义诊、举办健康大讲堂等多种形式的活动,助力健康扶贫。

频道精选

综合资讯
企业推广