当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

张家界市中心血站开展全血采集操作竞赛

2017-10-12 14:42:05 来源:红网 作者:谭小林 李捷 编辑:曼曼

全血采集技术操作竞赛现场

  红网时刻10月12日讯(通讯员 谭小林 李捷)为提高职工业务操作技能,达成“内强素质、外树形象”的目的,近日,张家界市中心血站举办了全血采集技术操作竞赛。来自采血科的采血护士轮流操作,由血站工作人员模拟献血者与其互动,相关科室负责人组成的评委团对各采血护士的操作进行点评。

  全血采集技术操作竞赛涵盖献血招募、宣传、献血前征询、健康检查、采血护理等各服务环节。比赛过程中,参赛选手们个个动作娴熟,从语言到操作,严格按照《血站质量管理规范》《血站技术操作规程》等有关法律法规以及血站的相关规定、制度和体系文件进行。

  全血采集技术操作竞赛的成功开展,牢固树立了“以献血者和血液质量为中心”的服务理念,提高了采供血机构工作人员的专业技术水平和服务质量,在全站范围内形成了努力学习、钻研技术、爱岗敬业、比学赶帮、争先创优的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广