当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

石玉珍考察指导郴州安仁县计生协工作

2017-10-20 08:31:49 来源:红网郴州站 作者:张秋平 黄桂山 编辑:曼曼

  10月17日,湖南省政协原党组副书记、副主席,省计划生育协会会长石玉珍,率省计划生育协会副会长胡新凡一行到我县考察指导计生协会工作,郴州市政府原副市长、市计划生育协会会长王贤国,郴州市卫生计生委党组副书记、副主任、市计生协会常务副会长肖和平,县委书记李小军、县委副书记杨理诚,县政府副县长贺利群,县计生协会会长伍万龙等同志参加考察活动。

  石玉珍一行先后实地察看了省计生协会扶持的计生“三结合”项目——安仁湘众中药材农民专业合作社的5000亩中药材种植基地、郴州湘众中药材种植贸易有限公司计划生育协会工作阵地。听取了我县2017年计生和计生协会工作情况汇报。

  在漫山遍野的中药材种植基地,石玉珍饶有兴趣地向基地负责人了解了中药材种植品种、产销渠道和计生群众在项目中劳动务工情况,查看了郴州湘众中药材种植贸易有限公司计划生育协会工作阵地,查阅了协会开展活动的纪录和影像等资料。

  考察指导过程中,石玉珍还深入我县永乐江镇青路村上湾组计生精准扶贫对象刘朝生、周柏花夫妇家走访慰问,和他们一家人亲切交谈,鼓励他们克服眼前困难、早日勤劳致富,并向他们送上了一份慰问金。

  在考察了解、听取我县计生和计生协会工作情况汇报后,石玉珍认为安仁县经济社会发展势头强劲、城乡发展日新月异,并对安仁县计生和计生协会工作给予了充分肯定。石玉珍要求,在新时期,在计生政策作了微调、“全面两孩”政策实施后,计生协会要按照中央的决策部署,认清形势,创新思路,抓好工作。要坚持宣传先导,大力宣传计生政策,宣传“全面两孩”政策实施的目的、意义,宣传计生利益导向政策。要关爱困难群众。各级党委、政府要把关爱计生群众放在突出位置,着力解决困难计生群众的后顾之忧。通过建立计生精准扶贫档案,开展计生协会志愿服务,健全计生帮扶和救助机制,重点给予困难计生群众生产、生活等方面的关爱和扶持,特别是要关爱独生子女伤亡的计生特别扶助对象。要加强自身建设。计生协会是群众团体,是党委、政府联系群众桥梁和纽带,计生协会干部要主动做工作,积极出主意,增强服务群众的能力和水平,把党委、政府对计生群众的关爱及时传递给广大计生群众,营造和谐的计生和计生协工作环境。

频道精选

综合资讯
企业推广