当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

阴雨天气来临 长沙东大肛肠医院提醒预防肛周湿疹

2017-11-14 11:48:09 来源:红网 作者:秦淮 编辑:曼曼

  红网长沙11月13日讯(通讯员 秦淮)近日,一场雨送来了长沙的冬天,然而,阴雨天气,地处南方的长沙变得更加潮湿,连空气中都带着一股湿润的感觉,一到这种季节,天气晴阴不定,稍不注意,就易发肛周湿疹。长沙市望城区的苏女士近日就感到肛门周围异样瘙痒,抓破之后还有脓液渗出来,来到长沙东大肛肠医院就诊后,肛肠科主任杨思娥诊断为急性的肛周湿疹。

  苏女士表示,起初发现自己肛门周围起了些小疹子,刚开始没注意,等到越来越痒的时候实在忍不住了,平时在外面实在痒的厉害也不好意思去抓,严重影响自己的生活。杨主任在确诊之后为苏女士进行了中药坐浴,辅以外用膏剂,并叮嘱苏女士:“要注意平时衣物的清洁,回去之后坚持中药坐浴,慢慢调理,湿疹就会逐渐痊愈。”

  另外,杨主任还表示:预防肛周疾病,生活锻炼是必须要有的,增强身体锻炼,可以提高身体免疫力,从根源上遏制疾病的产生。居住环境方面也要适当调整,过干过湿都是不利于皮肤的正常生活的,要保持温湿度适宜,定期大扫除,清除室内的细菌,保持室内卫生清洁、空气清新。另有多种蔬菜和水果亦可提高肌肤抵御能力,其中椰菜和柑橘功效特别显著。因为其中含有丰富的维生素C,而维生素C正是天然抗组织胺剂,若每天从饮食中摄取1000毫克,就足以防止肛门湿疹的出现。

  长沙东大肛肠医院是一家专业的肛肠医院,坚持“专家立院,疗效第一,以人为本,服务至上”的办院方针。环境优雅,设备先进,并针对患者的需求,率先推出了“男女分诊”“夜门诊”等特色服务,有疾病或问诊需求的市民,可以全天24小时通过长沙东大医院微信公众号、网络在线咨询或拨打0731-88282120预约挂号。

频道精选

综合资讯
企业推广