当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湖南省妇幼保健院成立职工心理保健服务中心

2017-11-15 13:36:56 来源:红网 作者:易征洋 王磊 编辑:周曼 实习生:粟杭

湖南省妇幼保健院职工心理保健服务中心正式成立

  红网时刻11月15日讯(记者 易征洋 通讯员 王磊)11月15日,湖南省妇幼保健院职工心理保健服务中心正式成立,湖南省妇幼保健院院长盛小奇为中心揭牌。该中心以心理健康教育、心理健康筛查、心理危机干预、心理咨询与治疗、进行职工心理保健科学研究为工作内容,通过对医护人员的心理保健,改善服务质量,适应“全面二孩”新时期妇幼保健的各种挑战。

  “湖南省妇幼保健院一直致力于医务水平的提高,孕产妇的心理也是我们关注的重点。”盛小奇介绍,在日常工作中,随着全面二孩政策的落地,医院工作人员也随之面临着更大的压力,也需要心理关爱。湖南省妇幼保健院组建心理保健服务中心的目的,是想发挥学科团队的凝合作用,帮助医院的职工及时缓解心理上的压力。通过自身的心理保健,来提升医护团队的服务水平。

  湖南省妇幼保健院现有在职职工1327名,其中女职工人数占八成以上。随着全面二孩政策的落地,该院妇科产科工作量大幅增加,医护人员工作日益繁重。为了调适职工心理,进行医护人员的心理疏导,医院成立职工心理保健服务中心。

  该中心拥有专业的心理治疗师及精神科医师团队,具备国际领先的心理保健理念和技术,配备先进的心理治疗设备。将通过专家咨询、健康教育等形式,普及心理健康知识,宣传心理健康理念,开展心理健康教育、提供心理健康服务(包括心理筛查、评估与诊断、心理咨询、团体咨询等),引导广大职工用健康和谐的方式方法,正确对待和处理学习、工作、生活、人际交往等心理方面问题,提高职工心理健康水平和自我调节的能力,促进心理健康发展与人格完善。

频道精选

综合资讯
企业推广