当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

长沙东大肛肠专家科普:怀孕初期拉肚子怎么办

2017-12-07 10:18:15 来源:红网 作者:秦淮 编辑:曼曼

  红网时刻12月7日讯(通讯员 秦淮)近日,怀孕的常女士在丈夫的陪同下来到了长沙东大肛肠医院。据了解,常女士怀孕已三个月,本来都一切正常,胎儿也很健康,然而最近一段时间却频繁的拉肚子,碍于肚中的孩子两人也不敢随意吃药。而在上个月刚检查出有孕的时候两人特地注意了常女士的饮食,辛辣刺激等对孕妇有影响的食物都被禁止了,没想到这样还是出了问题。

  长沙东大肛肠医院女性肛肠专家张淑红接诊后表示:女性在怀孕初期拉肚子是比较常见的现象,这是因为在怀孕早期的时候,身体激素以及内分泌的改变,导致身体的免疫力下降。反复拉肚时,不宜长期用药,否则影响是很大的,甚至会造成流产的可能。

  怀孕初期拉肚子该如何治疗

  第一:一定要找到具体的根本原因再进行针对性地治疗。较严重的情况需要在医生指导下使用药物治疗,尽量用中药来治疗,副作用比较小,对胎儿的影响不大。如果由于长期的慢性疾病,需要服用一些对胎儿有影响的药物,要在医生的指导下停药或者换药。

  第二:一定要注意饮食的调节,一些食疗的方法可以缓解孕早期拉肚。比如苹果、胡萝卜等能够有效地调节肠胃功能,减轻肠胃的负担,促进消化。淡盐水不但能够消除身体各个部位的炎症,同时对于治疗孕早期拉肚子也有很大的作用。

  第三:提高身体的免疫力是非常重要的,平时要适当地做一些舒缓的运动,注意饮食规律,保持良好愉快的心情,这样才能防止拉肚子的现象反复发生。

频道精选

综合资讯
企业推广