当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

张家界:三部门联合调研公立医院薪酬制度改革

2017-12-11 10:18:18 来源:红网 作者:伍燕 编辑:曼曼

相关科室负责人对公立医院主要负责人薪酬标准进行测算调研。

  红网时刻12月11日讯(通讯员 谭小林 伍燕)薪酬制度改革作为公立医院整体改革的重要组成部分和突破口,湖南省在3个市州先行试点,张家界市作为试点城市之一,自2017年5月启动以来,全面调研,积极探索适应张家界市医疗行业特点的薪酬制度。

  近日,张家界市人力资源和社会保障局、市财政局、市卫生计生委相关科室负责人到市人民医院就公立医院主要负责人薪酬标准进行测算调研。

  调研组通过了解医院近三年的业务收入、薪酬总量、主要负责人和医、护、技、药、管等不同岗位的工资水平以及医院人员结构,结合张家界市的经济发展、财政状况以及医院的工作量、成本控制、绩效考核预测结果等,按照“允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励”的要求,在现有其他事业单位工资水平基础上测算公立医院薪酬水平和绩效工资总量,为下一步确定张家界市公立医院薪酬水平提供了强有力的数据支撑。

  调研结束后,张家界市将出台公立医院薪酬制度改革的一系列文件,完善薪酬的正常调整机制,健全激励约束机制,调动医务人员积极性,不断提高医疗服务质量和水平,全面加快医改进程。

频道精选

综合资讯
企业推广