当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

长沙东大肛肠专家开课了:如何有效预防外痔

2017-12-12 11:40:18 来源:红网 作者:秦淮 编辑:曼曼

  红网时刻12月12日讯(通讯员 秦淮)近日,长沙县的谢女士来到长沙东大肛肠医院做检查。谢女士的肛门部位有一个小肿块出现,这个小肿块不出血不流脓,就是伴有瘙痒和异物感,而且大便以后由于有肿块出现的原因,往往很难擦干净屁股,越是这样就越是瘙痒,肿块就越大,对谢女士的工作和生活造成很大的影响。

  长沙东大肛肠医院女性肛肠专家杨思娥接诊后告诉谢女士,这是外痔的表现,过量饮酒和多吃辛辣食物,以及久蹲久坐都易引发外痔。瘙痒主要是由于残留粪便的刺激,如果患有外痔的话便后一定要清洗,防止瘙痒加剧。

  杨主任还提醒广大市民,以下方法可以有效预防外痔:

  1、注意饮食。患者要注意少吃辛辣、油腻的食物,要戒烟戒酒。平时要多吃一些蔬菜和水果。梨、香蕉、青菜、菠菜等这些蔬菜都可以帮助患者顺利排便,大家平时可以多吃一些。2、及时补充水分。每天最好能喝7到8杯水,如果能在每天起床以前就空腹喝一杯盐开水或者蜂蜜水,可以起到帮助肠胃消化的作用。

  3、养成良好的排便习惯。排便时间要尽量短,最好每天早上都能排一次便。有便意时尽量不要忍,最好立即去厕所解决。

  4、养成良好的卫生习惯。每天都应该用温水而不是烫水对肛门进行清洗,注意私人用品不要混用,以防感染。

  5、坚持运动。坚持跑步、散步等运动,能有效改善肛门处的血液流通情况。提肛运动也能使肛门括约肌收缩变得有力,起到预防外痔的作用。

频道精选

综合资讯
企业推广