当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湖南省健康服务业协会疼痛管理分会长沙成立

2017-12-16 16:26:30 来源:红网 作者:易征洋 编辑:洪经

首届“湖湘疼痛管理高峰论坛”暨湖南省健康服务业协会疼痛管理分会成立大会在长沙成功召开。

湖南省健康服务业协会疼痛管理分会成立授牌。

  红网时刻12月16日讯(记者 易征洋 通讯员 罗志水)为促进疼痛学科建设和湖南省疼痛健康管理事业的发展,12月15日-17日,首届“湖湘疼痛管理高峰论坛”暨湖南省健康服务业协会疼痛管理分会成立大会在长沙成功召开。湖南省健康服务业协会理事长、中南大学原副校长李桂源教授出席会议。湖南省健康服务业协会副理事长兼秘书长伍劲健主持大会开幕式。

  李桂源介绍,疼痛管理是医疗健康服务的重要内容,也是全民健康管理的重点领域。慢性疼痛是一类疾病,疼痛最大的危害不是死亡,而是降低生存质量,会造成身体、心理、精神、家庭、社会等多方面的功能障碍。疼痛管理分会不是单纯的学术交流机构,其目标是要推进湖南疼痛管理整个产业的发展,比如要动员社会资本建立疼痛管理中心,为各级各类医院疼痛专科进行学科建设,推动整个疼管理水平和业务服务能力等。疼痛分会的成立担负着疼痛医师的希望和嘱托,分会要团结和组织各级各类医疗机构疼痛医师,认真做好人才培养和基础建设;推广疼痛诊疗新技术、新知识、新理论;促进公立与非公立医疗机构之间的疼痛专业人才的学术交流、互助,力争将湖南省疼痛管理行业引入科学、规范、健康的发展道路。

  李桂源指出,疼痛管理分会不仅仅是一个学术交流机构,同时也是一个疼痛管理相关产业发展的综合性服务平台。分会要在党的十九大关于建设“健康中国”战略指引下,积极参与协会组织的“健康中国三湘行活动”,在协会理事会的领导下,不断推进全省整个疼痛管理产业的发展,推进各级各类不同体制疼痛专科的建设,支持社会资本为主体的疼痛管理机构的发展,推动疼痛管理水平和业务服务能力的整体提升,团结带领全省疼痛管理同行共同为民除痛、为“健康湖南”建设事业做出应有的贡献。共同目标都是为民除痛,为人民的健康事业做贡献。

  在首届“湖湘疼痛管理高峰论坛”上,来自省内外疼痛管理的17位专家学者就“慢性疼痛管理的专家共识”“疼痛规范化治疗”“中医治未病与临床应用”等主题,为大会作了精彩的演讲。

  12月15日,协会秘书处还组织召开了湖南省健康服务业协会疼痛管理分会成立预备会议,依据协会章程和分支机构管理办法有关规定,通过民主方式,选举中南大学湘雅医院疼痛科主任鄢建勤教授担任湖南省健康服务业协会疼痛管理分会第一届理事会理事长,选举产生了疼痛分会理事会和常务理事会,召开了分会第一次理事会和常务理事会,讨论了分会的工作职责任务和本届及年度工作计划。

频道精选

综合资讯
企业推广