当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

张家界:永定区开展儿童意外伤害防范教育知识讲座

2018-01-11 09:06:10 来源:红网 作者:谭小林 欧爱琼 胡媛 编辑:周曼 实习生 刘沙

永定区妇保院的讲师讲解院前急救过程

  红网时刻1月11日讯(通讯员 谭小林 欧爱琼 胡媛)近日,为了减少儿童意外伤害事故的发生,提高学前教育工作者学会识别、应对危险的能力,张家界市永定区妇幼保健院在张家界第一幼儿园且住岗分园开展儿童意外伤害防范教育暨院前急救知识讲座。

  讲座现场,永定区妇保院的两名讲师分别通过ppt课件及现场急救示范的方式向幼儿园工作人员介绍烧伤、烫伤、吞食异物等儿童常见的意外伤害类型、意外伤害的急救措施以及各类预防意外伤害发生的知识,并邀请听讲人员亲身体验院前急救过程,让他们更直观、深刻的接触儿童意外伤害急救事故。

  此次讲座的开展普及了预防儿童意外伤害知识,提高了幼儿园学前工作人员的防范意外伤害意识,更好地保护孩子的身心健康。

频道精选

综合资讯
企业推广