当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

“站立计划-中华骨病康复万里行”(湖南)成果汇报会长沙召开

2018-01-24 15:50:32 来源:红网 作者:何永霞 编辑:易征洋

“站立计划——中华骨病康复万里行”湖南成果汇报会在长沙举行

  红网时刻1月24日讯(通讯员 何永霞)1月24日,由中央财政支持的社会组织示范项目“站立计划——中华骨病康复万里行”湖南成果汇报会在长沙举行。

  中国肢残人协会常务副主席兼秘书长王建军,中国社会福利基金会联合劝募中心主任王伏虎,湖南省残联党组成员、副理事长侯建斌,湖南省残联主席团副主席、肢残人协会主席谢志强,年轮骨科医院集团董事长林新疆等出席会议。

  会上,王建军对项目工作进行了总结。王建军指出:“站立计划——中华骨病康复万里行”慈善公益活动是国家民政部中央财政支持社会组织示范项目,也是中国肢协开展的重点项目之一。截至目前,救助贫困肢残人555人,救助金额达1700余万元。2015、2016年两年,国家民政部共拨款200万元,支持项目的开展,并将项目列为中央财政支持社会组织示范项目。2017年,站立计划落地湖南后,得到了国家民政部、中国残联的悉心指导和支持,取得了不俗的社会反响。

  谢志强表示,2018年,站立计划将在湖南省残联大力支持下,在全省全面铺开。计划在项目开展的三年时间内,共救助1000名(脑瘫、儿麻后遗症、O型腿、马蹄足等)贫困骨病患者。为他们提供看得见,摸得着的服务,解决他们最为迫切的困难和需求。

  成果汇报会现场,站立计划(湖南)首批受助患者表演了精心编排的节目。向社会展示了“站立计划”给他们带来的福祉。

  本项目在湖南乃至全国的顺利开展,形成了公益活动由中央向地方延伸,由自筹善款向政府购买服务发展,由一般救助向精准康复、健康扶贫推进的良好态势。项目将秉承多力量、多元素合作的理念,着力把推进“站立计划——中华骨病康复万里行”的公益活动做的更深、更细、更精、更实。

  站立计划简介:

  “站立计划——中华骨病康复万里行救助项目”是由中国肢残人协会发起,民政部审批立项、年轮骨科医院集团提供技术支持的中央财政支持社会组织示范项目。旨在倡导社会关注肢残人群体,广泛和感召更多爱心人士和企业共同支持中国医疗扶贫事业,救治肢残贫困人群,帮助他们恢复和改善肢体功能,提升生活质量,全面融入社会。

  救助病种:

  股骨头缺血性坏死及先(后)天性髋关节脱位、脑瘫/小儿麻痹症引起的肢体畸形、先天性胫骨假关节、马蹄足、肢体短缩、化脓性髋关节炎、结核性髋关节炎、股骨颈骨折、人工关节置换术后失败的患者、骨髓炎、骨不连、骨缺损、糖尿病足、脉管炎等。

  申请条件:

  (一)符合救助病种范围,由技术单位、技术专家团共同确定;

  (二)年龄,60岁以下;

  (三)持有残疾证(二代)的贫困肢残人;

  (四)已录入当地残联实名制统计的贫困家庭;

  (五)无高血压、心脏病等其他身体重大疾病。

  救助标准:

  全额救助:限股骨头保守治疗、微创治疗;

  差额救助:根据实际产生的所有医疗费用(不含肢具、不含血液制品)总合进行30%、50%减免。

  咨询电话:站立计划(湖南)组委会0731—8256 1382

频道精选

综合资讯
企业推广