当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

寒冬时节火灾频发 长沙东大消防演习定期举行

2018-01-26 10:16:45 来源:红网 作者:秦淮 编辑:周曼 实习生 刘沙

疏散演练现场

陈胜给四楼住院部进行了手把手教学演练

  红网时刻1月26日讯(通讯员 秦淮)发现火情、上报科室责任人、责任人下达灭火指令、进行灭火、责任人上报消防小队总指挥、总指挥安排人员疏散病人、清点病房及科室……昨日,又一场生动紧张的消防培训及演习在长沙东大肛肠医院上演。

  临近寒冬,城区火灾的发生率急剧上升,为确保医院在发生火灾时,各部门员工能够按医院“灭火应急疏散程序”,行动和明确自己的职责,熟悉掌握医院火灾时的紧急行动程序和疏散路线,使在医院发生火灾时能够保障病人、员工的生命财产安全,减小火灾时医院财产的损失,长沙东大肛肠医院定期组织了消防演习,芙蓉区东屯渡街道、金科社区以及东屯渡派出所派人现场指导。

  在培训开始之前,由长沙市消防培训中心的陈胜老师给各科室负责人上了一堂课,从发现火灾该如何行动,到灭火栓如何使用,陈胜给四楼住院部进行了手把手教学演练。

  培训之后,医院职工对于火灾的预防及警惕有了深刻的认识,对火灾预警及灭火应急有了详细的应对方案,对此,周院长表示:今后我们将更加严肃地对待消防培训及演练,我院也将积极预防火灾,做到定期检查各部门、岗位消防安全责任及消防设施,包括:火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消防栓给水系统、防排烟系统及消防器材的检查与维护;定期组织开展消防知识、技能的宣传教育和培训,定期进行消防演习计划地制定与实施。

频道精选

综合资讯
企业推广