当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

农工党湖南省委、南湖医院集团为开福区贫困户送温暖

2018-02-10 09:41:01 来源:红网 作者:晓萌 编辑:洪经

过小年,农工党湖南省委、南湖医院集团为开福区贫困户送温暖。

  红网时刻2月10日讯(通讯员 晓萌)最是情深岁寒时,百姓冷暖系心间。2月8日下午,带着浓浓牵挂,农工党湖南省委社会服务处负责人罗创、社会服务处主任科员邓学君,南湖医院集团董事会秘书罗丹、长沙南湖医院副院长罗小青一行,来到长沙市开福区建湘新村社区开展“新年送温暖”活动,看望慰问这里的环卫工人及困难群众,为他们送去过年物资,社区顿时升腾起融融暖意。

  天气寒冷,慰问团带着过年物资来到建湘新村社区服务中心,为这里二十多户一线环卫工人及困难群众送上米、油等过年物资和过年红包。“一份慰问品、一份温暖情。在这里,我们要感谢你们一年来为我们城市美化贡献的力量,也祝你们过一个幸福祥和的新年。”罗小青为所有环卫工人送去祝福。分领物资后,慰问团一行还走访了几个特困家庭。“环卫工作有苦有泪,能够得到这么多社会的关心,付出值得。今年过年感觉特别温暖,感谢大家对我们的关爱!”环卫工人李大姐感动地说。短短几句话,凝聚着浓浓的感激之情,在寒冷的季节显得格外温暖。

  岁虽寒,心温暖。南湖医院集团作为湖南省本土医院集团,一直坚守着强烈的社会责任感与使命感。南湖医院集团就曾与农工党湖南省委一起,在贺龙家乡桑植县洪家关乡捐赠百万药品,还曾走进永顺县开展“湘西助学行”活动,为贫困家庭孩子送去了价值5万余元的钱物。每年3月,南湖医院集团都会举办“女性健康节”,对贫困家庭妇女进行经济援助,并提供工作岗位。每到年末,集团领导就带头深入基层,为医院附近社区五保家庭、失独老人送去米油钱粮等过年物资。多年来,南湖医院集团还积极开展爱心献血、为环卫工人送清凉、陪敬老院老人过重阳节、为福利院儿童送去圣诞祝福等公益活动,受到社会广泛赞许。10多年来,南湖医院集团为社会捐款捐物及医疗救助累计超过2000万元。

频道精选

综合资讯
企业推广