当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

肛窦炎不及时治疗 严重者可能导致肠道炎症

2018-03-12 11:33:43 来源:红网 作者:秦淮 编辑:曼曼

  红网长沙3月12日讯(通讯员 秦淮)郑先生是一名出租车司机,之前肛门附近常常疼起来,尤其是上厕所时就感觉到一股撕裂的疼痛。 他曾经到大药房买了一些痔疮药膏来外敷,可是用了好久,疼痛的症状也没见好转。现在郑先生每次大便都要在马桶上呆半个多小时,还是感觉拉不干净,加上又痛,郑先生就越来越不愿上厕所了。忍了个把月,不但疼痛越来越频繁加剧,还出现了瘙痒,无法忍受的郑先生来到长沙东大肛肠医院进行检查,接诊的夏炎主任确诊为肛窦炎。

  夏炎表示:肛隐窝炎又称肛窦炎,肛窦炎是肛门齿线部的肛隐窝炎症性蹭为肛门感染的常见病症一般会出现肛门部不适、瘙痒或灼痛,粘液、血便的表现的。是需要积极进行治疗的。

  从案例中发现郑先生患病至少有半年了,而且中间用错药物进行治疗,症状还是在不断加重。所以,建议郑先生尽早进行针对性的治疗。

  如不及时治疗,炎症刺激肠道分泌粘液刺激肛管皮肤容易导致肛周湿疹,由于肛窦里就是肛腺,长期大便堆积就可以导致脓肿发生,脓肿可以使病变部位红肿发热,坠胀不适,不久全身体温升高,怠倦不舒,大便秘结,排尿不畅,深部脓肿还会引起会阴及骶尾部胀痛,出现发热、发冷等全身中毒症状,破溃后还会形成肛瘘。

  专家提醒,肛肠疾病需及时治疗,久拖不治危害大,具体说来,得了肛窦炎轻者只是肛门不适,严重的有可能导致肠道炎症。例如肛周脓肿、肛瘘等,甚至还可能导致痔疮、肛门湿疣等并发症产生。

频道精选

综合资讯
企业推广