当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

隆回男子躺床上13年 膀胱长出6枚圆形结石

2018-04-19 14:45:24 来源:红网 作者:晓萌 编辑:曼曼

X光片显示结石情况。

  红网时刻4月19日讯(通讯员 晓萌)13年前,隆回的袁先生帮人建房时,不幸从屋顶摔下来,受伤严重。当时做了三次大手术,腰椎上打了好几颗钉子,总算捡回了一条命,却因此下半身瘫痪在床。从此家里失去了顶梁柱,日子过得十分艰难。正所谓“屋漏偏逢连夜雨”,在床上躺了13年,使得结石又悄悄的找上了他。

  日前,袁先生因呕吐、腹胀痛,尿不净,来长沙南湖医院结石中心就诊,竟发现其膀胱内长有六枚形式鹌鹑蛋的结石,几乎占满了整个膀胱。“每次上厕所都上不干净,很难受。腹疼的时候,自己在肚子这里都摸得到这个硬块。当时不知道是长了结石。”袁先生表示。据该院结石专家陈健教授介绍,该患者的结石非常多,非常大。一个个圆形的结石,像鹌鹑蛋一样。这么多结石堵在了膀胱里,就造成了他排尿不畅的情况。袁先生之所以长这么多结石,与他13年来,瘫痪在床,有着莫大的关系。

  在长沙南湖医院结石中心,经过专家组的会诊,决定为其采取无创美国钬激光碎石取石术治疗。考虑到结石比较多,计划手术分三期完成。因袁先生下半身瘫痪,对术中体位的要求更高,手术难度增加。手术团队的专家们,多次开会研讨,力争完美。惊喜的是手术过程非常顺利,原计划的三期手术,仅经过两期,结石就清除干净了。在减轻患者痛苦的同时,也大大节省了患者的治疗费用。“谢谢南湖医院的专家们,医技好,心地好,真心真意为患者服务。”术后,当得知自己体内的结石清除干净了,不需要再做手术时,袁先生喜出望外。

  长沙南湖医院结石专家陈健教授介绍,袁先生的结石清除干净,已康复出院。其结石生长的原因,就是瘫痪在床,长期不能够活动造成的。天气渐热,结石病频发,有结石病史的人们,除了要多运动,长期久坐的,还要多喝水,加快尿的排泄,避免浓缩结晶最终而形成结石。

频道精选

综合资讯
企业推广