当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

张家界:永定区推进创建国家卫生城市和卫生计生工作

2018-04-20 10:08:25 来源:红网 作者:欧爱琼 编辑:曼曼

会议现场。

  红网时刻4月20日讯(通讯员 欧爱琼)4月20日上午,张家界永定区卫生与健康暨创建国家卫生城市和卫生计生工作推进大会召开。会议传达学习全国、全省、全市卫生与健康大会主要精神,全面总结全区卫生与健康、计划生育工作和创国卫工作,安排部署推进健康永定建设、计划生育和创建国家卫生城市工作。会议表彰了工作中成绩突出的先进单位;各单位向大会递交了健康扶贫、计划生育、创国卫工作责任状;部分乡镇、街道就贯彻落实此次会议精神作表态发言。

  会议指出,卫生与健康是关系经济社会发展大局和人民群众福祉的大事、要事,既是重大的民生问题,也是严肃的政治问题。全区上下要牢固树立“大卫生、大健康”理念,加快转变健康领域发展方式,全方位全周期保障人民健康,力争到2030年健康水平稳步提升、健康生活成为风尚、健康危害因素有效控制、健康服务与健康保障全面加强、健康环境明显改善、健康产业实力增强、全民健康的制度体系更加完善;2018年计划生育工作,全区上下要乘势而上,巩固发展“保类进位”成果,要着力健全人口与发展的综合决策机制,稳妥有序实施好“全面两孩政策” ,强化计划生育优质服务;创建国家卫生城市要精准对标,明确任务,扎实履职尽责,要抓住重点,攻坚克难,全力补短板、强弱项,要健全机制,强化责任,确保工作落实。

频道精选

综合资讯
企业推广