当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

第五届湖湘健康服务业发展论坛长沙召开

2018-04-20 15:21:24 来源:红网 作者:罗志水 编辑:易征洋

第五届湖湘健康服务业发展论坛暨湖南省健康服务业协会医卫检验分会年会(2018)在长沙召开。

  红网时刻4月20日讯(通讯员 罗志水)4月19日至21日,第五届湖湘健康服务业发展论坛暨湖南省健康服务业协会医卫检验分会年会(2018)在长沙召开。大会开幕式由湖南省健康服务业协会副理事长兼秘书长伍劲健主持,湖南省健康服务业协会常务副理事长、中南大学湘雅医院党委书记肖平教授出席并致辞,湖南健康服务业协会理事长、中南大学原副校长李桂源教授出席并发表讲话。来自全省医疗、公卫、农畜以及第三方检验机构等多领域的专家及专业技术人员约200人出席大会开幕式和论坛大会。

  湖南省健康服务业协会医卫检验分会是协会全面贯彻落实“健康中国建设”发展战略的大背景下和 在“大健康”理念指导下组建成立的专业分支机构。过去的一年,分会在挂靠单位中南大学湘雅医院的支持下,在分会理事长刘文恩教授的带领下和在理事会全体成员的共同努力下取得了显著成绩,分会不断发展,健康成长。

  李桂源要求,医卫检验分会再接再厉,认真落实关于“全方位全周期”为人民健康服务的工作要求,将医卫检验行业发展融入到“两全”健康服务的伟大事业之中,团结带领全省医疗临床、劳动卫生、食品卫生、农畜环保、人畜共患病检验等医卫检验专家同行,继续认真组织好学术交流活动;积极促进医卫检验检测新技术研究与应用推广,组织有关单位和专家运用检验手段依法开展动物疾病及农畜产品生产加工对人的健康影响的研究,开展各行业间相关健康因素影响的调查研究;通过“互联网+医卫检验”平台的优势,大力推动行业间医卫检验检测监测信息沟通交流,实现信息共享;充分发挥分会平台和地方理事单位积极性两个优势,积极组织开展市(州)医卫检验区域分组论坛;大力普及医卫检测项目实用知识和技术,推进大健康检验项目社会化、多元化服务;积极关注关心国内IVD生产企业的发展,组织协会专家对企业进行调研,为企业的发展出谋划策,共同推进医卫检验事业的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广