当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

有痔疮的孕妇可以顺产吗 痔疮对生产有什么影响?

2018-04-23 09:51:22 来源:红网 作者:秦淮 编辑:曼曼

  红网长沙4月23日讯(通讯员 秦淮)长沙市雨花区的小马最近得了一个好消息:老婆怀孕了!这对于结婚5年却一直没有孩子的夫妻俩来说绝对是个天大的好消息,沉浸在喜悦中的夫妻二人热烈地讨论着腹中的孩子,却完全没意识到有个“大麻烦”在等着他俩。

  在怀孕4个月时,小马爱人一次排便时发现便中带血,吓了一跳的准妈妈以为是孩子出了什么问题,赶忙叫上丈夫,一起去了医院检查。妇产科的医生检查之后,告诉夫妻俩:孩子很好,出血的原因不是孩子,而是痔疮。

  原来,小马爱人一直有轻度痔疮,平时也很注意饮食,因此痔疮一直没有犯,便也没有深入治疗,哪想到怀孕之后反倒让痔疮爆发了!经医生推荐,小马夫妇来到了长沙东大肛肠医院,找到了专业的女性肛肠专家杨思娥求诊。

  杨主任检查后,发现小马爱人的痔疮为轻度痔疮,并不严重,只是因为怀孕后,孕妇随着妊娠月份的进展,增大的子宫使腹腔压力增大,影响直肠静脉血液回流,再加上挑食,纤维素类食物进食过少,肠蠕动减慢造成便秘,使痔疮加重,出现便血的情况。

  小马听说这样的结果也是松了一口气,但随即又问:有痔疮的孕妇可以顺产吗?对生产有什么影响?事实上,专家认为:顺产作为一种最安全、最有益于孕妇和宝宝的分娩方式,孕妇还是要尽量采取顺产,有痔疮烦恼的妈妈一样没有大影响。

  孕妇痔疮一般能顺产,因为婴儿是从阴道分娩出来的。但是,顺产确实对痔疮有一定影响,可能会加重痔疮的突出肛门。也就是说在顺产的过程中,孕妇会用力过度,腹压急剧增加,持续性的用力,会让痔疮发生嵌顿现象,疼痛难忍。而且在生完孩子后,肛门那里仍然很疼,生活将会受到严重影响。但这些都是可以治疗的。

  患了痔疮的准妈妈,孕后期适量的运动可以帮你顺产。临产前医生根据你的情况给你建议,一般只要能顺产的医生都会建议自然分娩。离预产期越来越近,放松心情,只要产检时一切正常,医生又没有说不能顺产之类的话,那顺产的可能性还是很大的。

频道精选

综合资讯
企业推广