当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

内痔四问答,看清内痔四期阶段

2018-05-02 09:40:56 来源:红网 作者:秦淮 编辑:曼曼

  红网长沙5月2日讯(通讯员 秦淮)痔(俗称痔疮)是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄都可发病,但随着年龄增长,发病率逐渐增高。而根据发生部位的不同又分为内痔、外痔、混合痔。许多患者在疾病发生时并不能明确地辨认疾病的症状,今天,长沙东大肛肠医院专家就来说一说,内痔的四个阶段表现。

  问:为什么我的痔疮不疼也不痒,平时没有什么感觉,感觉不重啊?

  答:很多人都是在出血或痔核丛肛门脱出后才察觉自己患有痔疮。很多病人都说,自己的痔疮病不重,得病时间短,但实际上内痔在肛门内发展到了一定程度,才开始出血或者有痔核。所以,大家平时一旦发觉肛门不舒服或者便完了肛门异样,一定要提高警惕!

  问:我之前经常出血,现在不出血了,病没有以前重了,也不疼,没有感觉,就是肛门有东西往外掉。

  答:不出血也没感觉,其实不是病好了,而是加重了。这属于二期痔疮:排便时痔疮脱出肛门,排便后自行还纳。因为痔核位置的皮变厚了。这时多数患者会选择忽略,以为是痔疮好了,更加延误病情。

  问:我现在有时候觉得有点疼、出血,走着走着路、突然坐着站起来、运动健身。时不时就有东西自己掉出来了,就要赶紧找卫生间送回去,尤其是出差坐车很麻烦,真上火!

  答:这就是三期痔疮,严重影响生活工作。如果在一期、二期还没把自己的痔疮当回事,到了三期一定要注意了,必须要及时治疗,一旦到了四期,手术和恢复时就会相当麻烦。

  问:肛门处一直吊着一个东西还流脓血是怎么回事?现在又痒又痛,那个东西以前还可以推回去,现在怎么都推不回去了,有时候还不知一个,会有三、四个同时脱出,我这样是不是必须要手术了?

  答:到了这样的情况,就是重度痔疮了,也就是四期痔疮,这时候脱出的痔核成为“嵌顿核”,伴有痔核变硬、疼痛等症状。这一阶段脱出在肛门外的痔核一旦被磨破,就会出现大出血,人就会失血过多了,这时候必须手术治疗。

频道精选

综合资讯
企业推广