当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

男子槟榔成瘾 致模特梦破碎

2018-05-14 10:40:35 来源:红网 作者:付茜 编辑:曼曼

  红网时刻5月14日讯(通讯员 付茜)湘潭23岁的王勋身高1.8米,一直酷爱街舞,5月11日看到一家影视传媒公司招募男模特实习生,一直想成为模特的王勋便决定试一试,不料在复试时因脸部畸形影响上镜被刷了下来。王勋经介绍便来到长沙丽都医疗美容医院寻求帮助。

  王勋从13岁就开始接触槟榔,刚开始一天一包,到后来一天3-4包都还不够,有时候槟榔嚼多了有味道,王勋就接着嚼口香糖串味,这一嚼就是十年。长沙丽都医疗美容医院皮肤科主任唐志辉解释,长期过度咀嚼槟榔、口香糖,导致上颌肌群(肌肉、翼肉肌等)过度锻炼,刺激下颌角区的肌肉和骨骼发育,最终导致“脸部畸形”。最终医院采用瘦脸针药物注射治疗法来调整王勋的脸部畸形,这种疗法是以麻痹神经来让咬肌逐渐萎缩而起到瘦脸的效果,注射后约两周开始见效,对改善畸形脸有着很显著的效果。

  近年来,因过度咀嚼槟榔及口香糖做瘦脸手术的人越来越多,唐志辉提醒,咀嚼槟榔、口香糖时间不宜超过15分钟,咬肌过度锻炼易形成“国型方脸”影响美观,而因此已经产生脸部畸形的人要及时到专业美容医院手术治疗。

频道精选

综合资讯
企业推广