当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

中国经验成世卫组织消除疟疾技术策略

2018-05-24 09:30:28 来源:健康报 作者: 编辑:曼曼

  当地时间5月22日,中国和斯里兰卡、缅甸共同举办的“努力实现全民健康覆盖——国家主导的消除疟疾行动”主题边会,在世界卫生大会期间召开。国家卫生健康委员会副主任崔丽出席边会并作主旨发言。

  崔丽介绍了中国消除疟疾的进展和成就,分享了中国在政府重视、部门配合、联防联控、边境防控屏障、国际合作等方面的成功经验,并重点阐述了中国提出的“线索追踪、清点拔源”工作策略和“1—3—7”工作要求,即疟疾病例诊断后1日内报告、3日内完成病例复核和流行病学个案调查、7日内完成疫点调查和处置。这一工作策略和要求已得到国际社会广泛认同,并成为世界卫生组织推荐的技术策略。

  崔丽表示,中国愿与国际社会一道继续加大对发展中国家的疟疾防控和消除的支持力度,积极为全球疟疾消除行动作出贡献。会上举行了中国与缅甸、老挝、柬埔寨、泰国、越南卫生部大湄公河次区域2030年消除疟疾部长级行动宣言签字仪式。

 

频道精选

综合资讯
企业推广