当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

少年双足内翻11年 精准扶贫获全免治疗

2018-05-24 11:40:46 来源:红网 作者:何永霞 编辑:易征洋

小胡出生时就被诊断患有先天性双足内翻,而且随着年龄的增长,双足已经内翻成一个“一字”。

  红网时刻5月24日讯(通讯员 何永霞)5月23日,足内翻11年的小胡作为“省残联残疾儿童矫治手术项目”的全免治疗名额获得救助。据了解,小胡出生时就被诊断患有先天性双足内翻,而且随着年龄的增长,双足已经内翻成一个“一字”,严重影响了日常行走。

  由于原本家境并不富裕,小胡的病情更是加重了整个家庭的负担。11年来,父母带着小胡到处求医。去年,在政府的资助下,小胡完成了左腿的畸形矫正手术。由于自身经济条件的限制,左腿未能获得治疗。今年5月,小胡的父亲在当地残联的帮助下,申请了“省残联残疾儿童矫治手术项目”,在经过一系列的资格筛查和专家组会诊后,小胡最终被确定为救治对象,并即将进行左腿畸形矫正手术。

  据悉,“省残联残疾儿童矫治手术项目”将在湖南省14个市州完成骨科矫形手术及术后康复服务50例,要求在2018年10月31日前全部完成项目。优先资助享受低保政策、建档立卡贫困残疾儿童。

  救助标准:

  (1)矫治手术主要针对湖南省户籍肢体残疾儿童;

  (2)我省城乡居民基本医疗保险参保对象且处于正常续保状态;

  (3)年龄在0-17岁范围以内,符合手术条件且监护人同意接受手术治疗;

  (4)手术类别与手术适应症:为先天性和发育性以及感染、创伤后遗骨关节畸形,骨与关节损伤,儿童手、脚畸形和外伤,儿童骨肿瘤等。

  目前项目工作已经启动,并陆续有居民获得救助名额。凡是符合以上救助标准的居民可通过拨打项目组委会电话申请项目救助,满额即止。报名电话:0731-8256 1382。

频道精选

综合资讯
企业推广