当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

《中华传统养生管理规范》国家标准专家委员会长沙成立

2018-05-26 14:05:49 来源:红网 作者:高兴 编辑:罗荣

《中华传统养生管理规范》国家标准专家委员会在长沙养天和中医馆正式授牌成立。

  红网时刻5月26日讯(通讯员 高兴)今天上午,《中华传统养生管理规范》国家标准专家委员会在长沙养天和中医馆正式授牌成立。中国传统文化和传统工艺技术发展工程工作委员会、《中华传统养生管理规范》标准专家委员会、湖南中医药大学、湖南养天和集团等相关负责人参加活动。

  加强传统养生管理规范服务标准化工作对于深入实施“健康中国”国家战略和落实国务院《中医药健康服务发展规划》精神、加强和改进中医药养生服务、推动我国中医药发展具有重要意义。《中华传统养生管理规范》国家标准专家委员会将加强专家人才团队组建,进一步完善与国际化交流机制,建立中医药养生保健行业标准,规范和推动中医养生保健服务机构的健康发展,致力于服务政府、企业和消费者,并为全国中医养生保健行业创建专业、科学、标准、创新的服务机构试点模式,充分发挥行业“服务、协调、自律、维权、监督、管理”职能,有效促进全国及湖南中医药养生保健行业发展服务。

  与此同时,委员和专家们还对“十三五中医药养生服务发展纲要”“中医药保健服务标准研究”课题以及如何落实校企合作等方面内容进行了深入探讨并汇集意见,今后将突出重点,分类推进,重点推动中医药养生保健服务基础和管理标准的出台,加快推进养生服务认证标准等业务标准的研制,推动标准对中医养生服务链条全覆盖。

频道精选

综合资讯
企业推广