当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

省卫生计生综合监督局开展世界无烟日社区倡导活动

2018-06-04 16:27:40 来源:红网 作者:王一枝 编辑:曼曼

工作人员发放吸烟科普资料。

  红网时刻6月4日讯(通讯员 王一枝)5月31日是第31个世界无烟日。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,让公众切实认识到吸烟的危害,提高公众健康水平,以实际行动加强精神文明建设工作,湖南省卫生计生综合监督局志愿者团队于世界无烟日当天在荷花池社区开展主题为“吸烟有害心脏健康,我为无烟生活打CALL”的社区公益倡导活动。

  活动中,青年志愿者们向居民们发放可贴的禁烟标志、“劝烟36计”折页等材料,宣传无烟日的有关知识。重点宣传吸烟和被动吸烟对人类健康尤其是对心脏的严重危害,并为居民讲解戒烟的方法和步骤等知识。听了讲解的居民们纷纷主动将手中未抽完的烟熄灭,加入戒烟行动的行列,路过的妈妈和儿童更是强烈支持我们的宣传,表示将把今天学到的知识散播给家人和朋友。

  省卫生计生综合监督局自创建“无烟单位”以来,有效开展控烟监督工作,取得了良好的效果,做到了干部职工在公共场所不吸烟,办公环境更加清新宜人,在省直机关文明标兵单位创建活动中受到好评。为把共享无烟生活、打造环境友好型居住空间的理念传播给民众,深入单位周边社区举办了此次活动,与居民一道,以实际行动共建一个无烟、清洁、健康的居住环境。

频道精选

综合资讯
企业推广