当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湖南省肿瘤医院:接受心灵洗礼 助推廉洁自律

2018-07-26 09:54:45 来源:红网 作者:陈梅英 编辑:周曼 实习生 刘思齐

大家正在接受廉政警示教育

  红网时刻7月26日讯(通讯员 陈梅英)“以史为鉴知兴替,以人为镜明得失。”近日,湖南省肿瘤医院组织在院领导、中层管理干部、重点科室重点岗位人员及部分党员共90余名同志到长沙市廉政警示教育基地,实地“零距离”地接受了警示教育。这是医院今年拟组织3批党员领导干部和重点岗位人员开展廉政警示教育活动的首批教育对象。

  在参观过程中,大家秩序井然地跟随讲解员的引导,依次参观了“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”“前行”五个主展厅,展览通过声光影像、文字、图片、实物等表现形式,展现了中国共产党反腐工作历史和反腐成果,以“六大纪律”为主线解析了近年来查处的典型案例,宣扬了廉政传统文化和廉洁故事,正反两方面的典型形成强烈的对比。大家认真聆听讲解员的解说,通过电子感应的方式查阅了近年来长沙查处的典型违纪案件,强烈的视觉冲击和巧妙的心理互动让在场的每一位同志接受了心灵的洗礼。

  鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深思,深刻的剖析给人启迪。尤其在观看了出身寒门却最终因贪腐锒铛入狱的落马贪官的忏悔视频后,在场的同志无不为之触动和惋惜。一位临床科室主任感慨:“培养一名知识型的专业人才不容易,往往是倾及全家甚至整个家族所有,苦尽甘来后却最终因忘记初心、丧失底线沦为监下囚,对国家不能尽忠,对父母不能尽孝,对亲人不能尽责,这样的人生结局实在是太悲哀。”一位重点岗位工作人员说:“这次学习让我警醒了,权力不能作为谋取私利的工具,除了主观上不能有违法违纪的动机外,还要对身边的亲属和朋友圈交往有度,不要被他人引入歧途……”此次廉政警示教育活动,进一步夯实了医院党员领导干部职工廉洁从业的思想基础,达到了预期的目的。

  近年来,湖南省肿瘤医院高度重视廉政文化宣传教育,根据年初制定的“五个一”廉政警示教育活动方案扎实开展廉政宣传教育,即发放一套反腐倡廉教育折页、观看一场警示教育专题片、上一堂廉政警示教育党课、组织一次“纪律在我心中”主题征文比赛、组织一次廉政教育基地参观活动,积极营造浓厚的宣传氛围。下一步湖南省肿瘤医院还将加大教育力度,拓宽教育范围,分期分批次组织中层及以上管理干部、重点科室重点岗位人员等参观警示教育基地,达到“教育全覆盖”,以带动全院职工廉洁意识的深化和廉洁风尚的养成。

频道精选

综合资讯
企业推广