当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湘潭市妇幼保健院开展世界母乳喂养周宣传活动

2018-08-07 10:08:06 来源:红网 作者:谭潇啸 编辑:周曼 实习生 陈亚男

章蓓护士长现场授课

  红网时刻8月7日(通讯员 谭潇啸)8月3日上午,湘潭市妇幼保健院学术交流中心二楼举办了2018年世界母乳喂养周宣传活动。现场吸引了200余名准妈妈、准爸爸以及产妇来参加活动。湘潭市妇幼保健院孕妇学校的戴敏老师担任持人。

  活动伊始,产七科章蓓护士长带来了一堂名为《第一口奶如何开始》的母乳喂养知识课,授课伴随着风趣的事例深入浅出,引发了现场听众阵阵掌声。随后产科谢辉主任和熊果平护士长共同主持有关母乳喂养知识的有奖抢答环节,现场观众踊跃举手参与,问题和奖品双双告罄,仍未见观众们热情减灭,一度火爆的场面将活动推入高潮。最后,戴敏老师带领全体孕产妇一同学习孕期体操,“一二三四”,活动在如雷般的节拍声中正式落下帷幕。

  八月骄阳似焰,却丝毫没有影响孕产妇们对“世界母乳喂养周”的关注度,一名刚走出会场的孕妇边擦拭额头上的汗边说道:“今天我不仅学到了母乳喂养的知识和技能,也活动了身体,不虚此行!”

  8月1日-7日是世界母乳喂养周,湘潭市妇幼保健院高度重视世界母乳喂养周的宣传,组织全院职工进行母乳喂养知识培训和考试,开展义诊、咨询,通过微信、官网、电子显示屏、宣传折页、宣传栏等全面普及母乳喂养知识。

频道精选

综合资讯
企业推广