当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

健康伴我行—湘衡康复医院健康课堂走进望新小学

2018-09-17 15:08:00 来源:红网 作者:杨莹 编辑:周曼 实习生 易锐华

宋蕉医师现场授课中。

  红网时刻9月17日讯(通讯员 杨莹)秋季是各类呼吸道传染病、肠道传染病的高发季节。近日,受望新小学的邀请及望城坡街道南家塘社区的大力支持下,长沙湘衡康复医院宋蕉医师及医护团队,来到望新小学进行传染病预防知识讲座,想要起到有效预防和控制传染病的发生,增强师生对传染疾病的自我防范意识。

  宋蕉用通俗易懂的语言为老师和学生们,针对流行感冒、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、结核病等各种传染病的临床特征、传播途径、易感人群、预防措施等,作了详细的介绍。尤其是针对近期流行性感冒发热症状,她提出了几项注意和应对措施。要求学生一定要注意个人卫生,勤洗手、勤锻炼、吃熟食、不喝冷水、少去人多密集的地方。

  “轻轻打开水龙头肥皂手心揉一揉,掌心正对搓一搓手指交叉搓手背……”在健康课堂的互动环节中同学们踊跃举手发言,有几个小朋友更是上台向宋蕉学习正确洗手七步法,现场的孩子们都兴味盎然,气氛十分欢快。

  通过此次健康知识的宣传教育讲座活动,望新小学全体师生懂得了常见传染病的预防知识,增强了广大师生对常见传染病的预防意识,也让孩子们懂得健康的重要意义。

频道精选

综合资讯
企业推广