当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

江永县松柏瑶族乡召开驻广东省流动人口

2018-09-17 16:03:34 来源:红网 作者: 编辑:曼曼

永州市江永县松柏瑶族乡驻广东省流动人口计生协会年会现场。

  红网时刻9月17日讯(通讯员 周维善 唐能文)9月15日,永州市江永县松柏瑶族乡驻广东省流动人口计生协会年会在广东阳江市召开,来自佛山、阳江、中山、东莞等地38名松柏籍计划生育协会骨干会员齐聚一堂,就如何做好流动人口计生协会工作献言献策,在开展计划生育自我管理、自我教育、自我服务、自我监督等方面展开了热烈讨论。

  近年来,江永县狠抓驻外地流动人口计生协会组织建设,先后在广东省佛山、深圳,海南省海口,上海市等地建立了9个流动人口计生协会,发展计生协会会员5310人,形成了“政府引领、区域合作、综合治理、服务群众、和谐共享”的工作格局。同时江永县卫计委、县计生协会以“互联网+计生协会”“党建+计生协会”“商会+计生协会”的模式规范与促进流动人口计生协会工作。各个协会组织认真落实实施健康中国战略精神,充分发挥理事、骨干会员的优势,顺应时势、不断探索创新工作模式和运行机制,进一步健全基层服务管理网络;同时不断加强区域协作,形成了计生协会与协会之间、协会与当地有关部门之间协调配合、齐抓共管的工作格局,既提升服务能力和服务水平,又积极有效的为江永籍外出人员提供卫生计生、生产、生活等优质服务。

  在流动人口协会年会上,李双元、义忠文两位领导对松柏瑶族乡驻广东流动人口计生协会的工作给予了充分肯定,要求松柏瑶族乡驻广东流动人口计生协会要继续突出宣传教育服务,打造引力;突出生殖健康服务,固势聚力;突出真情关爱服务,帮扶给力;突出生育关怀行动,关爱有力;突出便民维权服务,精准发力。切实履行好计划生育协会的工作职责,为江永计生协会工作再上新台阶贡献自己的力量。

频道精选

综合资讯
企业推广