当前位置:

邵阳:2016年残联“万人复明计划”洞口县启动会议

来源:红网 作者:周琼 编辑:曼曼 2016-08-23 15:06:44
时刻新闻
—分享—

  红网邵阳8月23日讯(通讯员 周琼)近日,邵阳市洞口县残联组织召开2016年度“万人复明计划”部署会议。会议针对如何将眼健康公益行传递到每一位眼疾患者身边,为眼疾患者真正做到解决疾病烦恼等问题,进行了详尽的工作规划及部署。

  2016年,邵阳市将继续在全市8个贫困县市为800名白内障患者实施免费复明手术,手术定点医院为邵阳爱尔眼科医院。项目执行全过程公开、透明,定点医院要对受助名单及项目情况进行公示,接受社会的监督。

  受助对象需达到以下条件:家庭人均收入低于当地城乡居民最低生活保障;领取农村社会救助金、家庭经济困难;属邵阳市新型农村合作医疗或者城镇居民基本医疗保险参保对象且处于正常续保状态;具有白内障手术适应症的白内障患者;自愿接受手术。

  作为“万人复明计划”活动邵阳地区的承办单位,邵阳爱尔眼科医院负责人表示,邵阳爱尔眼科将投入专业的医疗资源来确保此次活动的顺利进行,尽一切的努力让每一位需要帮助的眼疾患者都能得到专业、周到、便捷的眼科医疗服务。

  在这之前,邵阳爱尔眼科就已经组建起专业的医疗团队划分项目小组,对各村各户进行免费的眼科筛查和摸底,符合条件的眼疾患者可到筛查现场报名。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页