当前位置:

湘西启动首批“3+2”助理全科医生培训

来源:红网 作者:易征洋 袁桂湘 满峰 编辑:曼曼 2016-10-13 13:33:14
时刻新闻
—分享—

湘西自治州启动首批“3+2”助理全科医生培训

  红网湘西10月13日讯(时刻新闻记者 易征洋 通讯员 袁桂湘 满峰)今天,时刻新闻记者从湘西自治州卫生计生委获悉,湘西自治州为落实助理全科医生培训,深化医改、提升基层卫生人才能力,开展首批助理全科医生培训。

  此次招录培训对象为临床医学、中医学类专业3年全日制高职(专科)毕业,拟在或已在乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,包括应届毕业生以及有培训需要的往届毕业生。培训采取“3+2”模式,即完成3年医学类专业高职(专科)教育的毕业生,根据国家、湖南省卫生计生委要求,结合湘西民族医药发展实际在培训基地接受2年助理全科医生培训。培训人员取得《助理全科医生培训合格证书》后,纳入“基层急需紧缺专业技术人才”范围;根据国家规定,可采取直接考察等方式,由县级卫生计生行政部门直接考核招聘到乡镇卫生院工作。

  报名采取自愿报名和选送参加的方式,由各县市负责选派参加培训。该州今年招录培训助理全科医生38名,由吉首市和龙山县培训基地负责承担培训任务。10月20日前,培训对象全部进入培训基地接受培训,中央财政将按每人每年2万元对助理全科医生培训项目予以支持。按照实施目标,到2020年,全州要有全科医生573名,实现城乡每万居民有2.1名全科医生。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页