当前位置:

曹炯芳调研湘潭市卫生计生委

来源:红网 作者:周炫 编辑:曼曼 2016-10-31 14:06:15
时刻新闻
—分享—

湘潭市卫生计生工作情况汇报会现场

  红网湘潭10月31日讯(通讯员 周炫)10月27日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳到湘潭市卫生计生委调研。湘潭市副市长苏健全、市政府副秘书长刘定良、市委政研室主任曾洪良参加调研。

  在湘潭市卫生计生委工作情况汇报会上,湘潭市卫生计生委党委书记、主任赵新文汇报了湘潭市卫生计生工作整体情况,市卫生计生委班子成员就各自分管工作作了发言。

  曹炯芳听取完市卫生计生委工作汇报后指出,湘潭医疗卫生资源相对比较丰富,医疗卫生工作有优势、有品牌、有基础、有影响、有地位,医疗卫生事业亮点多、队伍强、创新实、口碑好、作风优。卫计队伍关系千家万户,是全市的窗口、形象。卫计部门作用特殊、地位重要、影响大、潜力大,市委、市政府对卫计部门的班子建设、队伍建设、业务发展、职能发挥十分重视和期待。

  曹炯芳指出,根据湘潭市卫计工作目前发展现状,我们存在布局不平衡的问题,基层医疗资源缺乏,专科医生与全科医生不平衡;作用发挥不充分的问题,医卫资源集中在城市,部分资源没有得到充分发挥;办法不精准的问题,针对看病贵、看病难、看病烦等问题,具体解决办法不精准;思想不解放的问题,走出一步天地宽,卫计事业作为公共服务事业,不能一味逐利,但也要在政策允许的范围内,加大思想解放力度,将有形、无形资产变成资本,吸收外来资本,推动卫计事业发展。

  曹炯芳强调,一是牢牢树立大卫生、大健康的理念。以《“健康中国2030”规划纲要》统领思想,卫计工作的健康保健、养老休闲、对象范围、工作方式、考评体系、管理机制等一系列方面都要服务服从于大卫生、大健康的理念,卫计部门要担起全覆盖职责,提供全链条式、全方位的管理服务。二是不断强化服务和负责的意识。卫计部门既要服好务,又要负责任,要完善服务体系,提升服务能力,健全服务细节,改进服务态度。三是主动自觉地走改革创新之路。湘潭的发展靠改革取得红利,任何事业都要靠改革推动发展。从医药卫生体制、人才政策、人事制度、计生服务管理、统筹整合卫计资源等方面着力,加大改革力度。四是紧紧瞄准短板、病灶,精准施策,靶向治疗。针对当前医疗卫生、计生方面的短板,政府要把准、用好政策,加大投入,引进市场机制,补齐短板。五是要把党建的主体责任抓得严之又严、实之又实。要加大党的领导是不是弱化、党的建设是不是缺失,从严治党是不是乏力的巡视等。从关键的少数抓起,建设一支忠实可靠、技艺精湛、人品优良的队伍,严格按照树立良好的医德医风、发扬优良传统、服务人民群众的要求,提升卫计工作的水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页