当前位置:

益阳南县人民医院微信预约挂号服务解决挂号难题

来源:红网 作者:洪雷 邓运波 编辑:曼曼 2017-01-17 10:58:39
时刻新闻
—分享—

  红网益阳1月17日讯(时刻新闻记者 洪雷 通讯员 邓运波)近日,益阳南县人民医院挂号用时长的难题,终于得到了解决。该院的微信预约挂号服务正式上线,患者可以提前用微信进行预约。预约挂号的开通,让医院的信息化建设迈出了坚实一步,同时也简化了患者就医流程,缩短了就医时间。

  今年来,益阳南县人民医院积极推动智慧医疗的落地,预约挂号只是第一步。接下来,医院还将携手国内顶尖多媒体平台,实现全流程网上医院的服务。打通诊前、诊中、诊后所有就医环节,让患者从预约挂号、取号候诊、支付药费及检验检查费,到收取检查报告单,都只需要在手机上点击即可简单实现,解决“三长一短”的传统就医弊端。

  同时,医院把握“移动互联网+”的发展趋势,建设移动互联网医院,创新医疗服务O2O模式,让医院将更多的资源投入到诊断与治疗的核心服务中去,让患者真正能够体验到行云流水般的医疗服务。

  南县人民医院移动互联网医院的创立是医院主动创新服务模式之举,移动互联网医院将通过患者移动服务平台,助力南县人民医院直接连接患者,将医院优质的医疗服务延伸到移动互联网,让每一个人都可以随时随地公平、便捷的连接南县人民医院的医疗服务,并为引导分级诊疗建立基础。

  移动互联网医院不是简单的预约挂号,而是打通从院内到院外、从信息流到资金流、从医疗到健康的闭环医疗服务,“智能导诊、预约挂号、当天挂号、就诊指引、我的账单、检验检查、我的住院、反馈就医满意度、健康资讯”等流程实时连接,让医疗服务行云流水,极大的改善患者的就医体验,和谐医患关系,驱动医院流程持续优化,不断提升医院效率。

  移动互联网医院作为一个开放的“医疗服务连接器”,目前是通过移动服务平台连接患者,下一步将建立移动办公平台,连接医院的医护工作者、医疗管理者、医院决策者,实现从临床服务到运营管理的连接,让管理触手可及。未来将帮助医院从以疾病治疗为中心转向以健康促进为中心,连接预防、治疗、康复,构建全生命周期的健康服务平台,为建设健康南县贡献力量。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页