当前位置:

健康、环境与发展论坛在湘西凤凰县成功举行

来源:红网 作者:龙向阳 吴永莉 熊丽 编辑:易征洋 2017-01-18 11:45:13
时刻新闻
—分享—

中国健康、环境与发展论坛(FORHEAD)在湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县疾病预防控制中心成功举行

  红网长沙1月18日讯(通讯员 龙向阳 吴永莉 熊丽)近日,中国健康、环境与发展论坛(FORHEAD)在湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县疾病预防控制中心成功举行。

  中国科学院地理科学与资源研究所健康环境发展论坛食品、环境与健康项目主任李筱薇教授,美国社会科学研究协会(SSRC)项目主任、英国牛津大学研究员贺珍怡(Jennifer Holdaway)博士,昆明医科大学公共卫生健康研究所方菁教授,广东省生态环境与土壤研究所陈能场研究员,湖南省疾控中心专家、胡余明博士等专家学者及湘西自治州疾控中心主任谷冠军应邀出席论坛培训会。凤凰县卫生计生局、县疾控中心负责人,县疾控中心项目负责人及相关工作人员,新场镇官寨村部分村民代表与会。

  培训会上,谷冠军主任作了热情洋溢的致辞。与会专家就健康、环境与发展相关项目进行了介绍,李筱薇博士、Jennifer Holdaway博士和陈能场研究员还就《中国居民膳食指南(2016)与食物多样性》、《土壤 作物与健康》等知识开展幻灯片讲座和现场交流。专家们的讲授转变了与会代表们的环境、食物与健康理念,也使得凤凰县疾控人员深化了相关专业知识,使与会人员更懂得保护环境与人体健康的重要意义。

  中国科学院地理科学与资源研究所于1999年与凤凰县疾控中心开始合作环境与健康项目,至今已有十八载。该研究所对凤凰县官寨村先后进行三次大的环境与健康调查,采集地理环境土壤、大米和人体标本头发、血液进行相关因素的检测。论坛培训会同时感谢凤凰县疾控中心和官寨村民多年来对中科院地理研究所开展环境与健康项目给予的大力支持。该环境与健康调查项目为国家制订环境与健康控制策略提供了可靠的科学依据。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页