当前位置:

湘潭市组织召开人感染H7N9禽流感防控工作会议

来源:红网 作者:洪雷 周炫 编辑:曼曼 2017-02-06 16:09:29
时刻新闻
—分享—

湘潭市组织召开人感染H7N9禽流感防控工作会议。

  红网长沙2月6日讯(时刻新闻记者 洪雷 通讯员 周炫)2月4日,湘潭市组织召开人感染H7N9禽流感防控工作会议。副市长刘永珍出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长刘定良、李汉军,市卫生计生委党委书记、主任唐文静及县(市区)、园区、市直有关部门分管负责人参加会议。

  会上,唐文静汇报了湘潭市人感染H7N9禽流感防控工作情况。今年以来,湘潭市严格落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的工作措施,全面实施24小时卫生应急值班,充分利用电视、报刊、网站、微信等平台普及H7N9防控知识,卫生计生、农业、畜牧、食品药品监管、工商、商务等部门共同落实联防联控措施,严防疫情扩散,切实做好了疫情防控和医疗救治工作。

  湘潭各县(市区)、园区、市直有关部门就各自禽流感防控工作情况进行了汇报。

  刘永珍指出,各县市区(园区)、市直各有关部门对禽流感防控工作高度重视,应对有力,有效控制了疫情发展。她要求,要进一步强化防控责任,切实履行防控工作职责,3至5月是传染病高发期,要做好打持久战的准备;要加强市场监管,坚持一日一清洁、一周一大扫除、一月一休市,严控疫情高发地区活禽流入;各医疗卫生机构要落实首诊负责制,严密排查疑似病例,确保防护措施落实到位;要强化健康宣教,提高群众防患意识;要进一步强化工作措施,各级各有关部门要各司其职、加强协调,切实严格督查,强化疫情处置,确保人民群众生命安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页