当前位置:

湘东医院开展消防演练 防患未然保平安

来源:红网 作者:刘向东 编辑:易征洋 2017-04-21 21:34:33
时刻新闻
—分享—

湖南师范大学附属湘东医院联合醴陵市消防大队,在该院组织了一场实地消防应急疏散、自救互救模拟演练

  红网醴陵4月21日讯(通讯员 刘向东)4月21日,湖南师范大学附属湘东医院联合醴陵市消防大队,在该院组织了一场实地消防应急疏散、自救互救模拟演练。现场总指挥、湘东医院副院长孙志宏介绍,本次演练旨在提高职工消防安全应急能力,消除医院消防隐患,打造平安医院,确保患者及医护人员的生命财产安全。

  下午4点,应急演练正式开始。按照演练情景,医院二住院部三楼8号病房发生火情,医院紧急启动《火灾扑救应急预案》,通过消防广播对住院大楼的医护人员及患者下达了紧急疏散通知,并向各参演小组下达行动命令。3分钟后,灭火组、警戒组、秩序维护组等各行动小组先后赶到,按照各自的职责,迅速开展自救互救行动。经过消防官兵和医院各小组的共同努力和配合,救出了被困人员,且火势得到了有效控制。演习严格按照火灾疏散预案执行,从模拟病房发生火灾,进行报警、火灾扑救、火场疏散病员,仅仅用时不到20分钟。

  在随后进行的灭火器演练中。先由消防大队指导员演示了灭火器的正确使用方法、步骤和灭火姿势等,然后分组分批次安排参演人员现场实施操作灭火。

  消防演练结束后,醴陵消防大队充分肯定了此次演练的成效。孙志宏表示,医院人群复杂,病员多且行动不便,易燃易爆物品和电气设备众多,在发生火灾时大家应正确应对,团结协作,希望通过实战演习,不断提高全体医务人员消防应急处理能力,最大限度保障患者及家属的生命和财产安全,确保安全的就医环境,让病人和家属放心。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页