当前位置:

“两癌”免费检查公益活动启动

来源:湖南日报 作者:苏莉 寻莉 王治钧 郑丽萍 编辑:曼曼 2017-05-15 10:17:35
时刻新闻
—分享—

  湖南日报5月13日讯(记者 苏莉 通讯员 寻莉 王治钧 郑丽萍)今天上午,“绿跑湘西、为爱出发,健康与美丽同行——关爱女性健康‘两癌’免费检查公益活动”在湘西土家族苗族自治州启动。省政协副主席、民盟省委主委杨维刚出席活动。

  “两癌”(宫颈癌、乳腺癌)是危害女性健康的常见恶性肿瘤,但如果能够早期诊断和治疗,其治愈率可以大大提高。目前,全省农村适龄妇女“两癌”免费检查已列入省政府重点民生实事项目,此次公益活动主要针对城镇低保已婚育龄妇女展开。此次活动由省委统战部主办,省卫计委、省妇联、省海联会承办,由绿之韵集团出资700万元,在未来3年组织对自治州、怀化、益阳3个市州的城镇低保已婚育龄妇女,开展3万例“两癌”免费检查。当天,部分符合条件的妇女在吉首市妇幼保健院进行了免费检查。

  据悉,2016年,我省有112万农村妇女接受“两癌”免费检查,3990名贫困“两癌”妇女获得救助金。其中自治州为22万余名农村妇女进行“两癌”免费检查,480名“两癌”患病贫困妇女获得了救助。今年,“两癌”免费检查继续纳入省政府重点民生实事项目,全省全年将检查100万名农村妇女。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页