当前位置:

永州:江永卫生计生系统举行孝道家风演讲比赛

来源:红网 作者: 编辑:曼曼 2017-05-16 10:57:48
时刻新闻
—分享—

“家风、家教、家训”演讲比赛现场

  红网永州5月16日讯(通讯员 李钟胜)“家风是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是一个家庭的精神脊梁。今天,我要颂扬的是平凡人家的家风。”5月12日下午,由永州市江永县卫生计生系统“家风、家教、家训”演讲比赛在县人民医院举行。县疾控中心的“白衣天使”义维在音乐的伴奏下声情并茂地讲演《好家风传递正能量》,博得全场阵阵掌声。

  为继承和弘扬中华民族优秀传统文化和传统家庭美德,营造全社会重家庭、重家教、重家风的优良风尚,江永县卫生计生委组织县乡医疗单位的工作人员进行家教家风家训演讲比赛,要求参赛选手讲述身边有关孝老爱亲的感人故事,引述展现孝道家风的历史典故,从亲身感受出发,通过身边真实的工作和生活事例,抒发对卫生计生事业的感悟和理解。

  整场演讲比赛高潮迭起,精彩纷呈,24名进入决赛的参赛选手用灵活多样的表现形式、富有感染力的讲演,表达自己对家风及中华传统美德的理解,传递着“孝道家风”的正能量,一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风家教的深刻内涵,同时质朴真诚倾诉在工作岗位上的光荣、奉献与收获。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页