当前位置:

衡阳县:2017年家庭医生签约服务正式启动

来源:红网 作者:胡小敏 编辑:曼曼 2017-05-24 17:02:03
时刻新闻
—分享—

一位居民在高兴的签约家庭医生

  红网衡阳5月24日讯(通讯员 胡小敏)5月21日,衡阳市衡阳县2017年家庭医生签约服务启动仪式在界牌镇卫生院举行,200多户当地群众现场与家庭医生团队签约。

  家庭医生就是以家庭为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约方式促使具备条件的全科医生,与签约家庭建立起一种长期、稳定的契约式服务关系,为居民提供主动、连续、综合的健康服务。签约后,居民可享受由家庭医生及团队提供的常见病、多发病的中西医诊治、合理用药、就医路径指导和转诊预约等基本医疗服务,国家基本公共卫生和重大公共卫生服务项目规定的公共卫生服务,以及健康评估、康复指导、家庭病床服务、家庭护理、中医药“治未病”服务、远程健康监测、膳食与运动指导等健康管理服务。

  为落实好湖南省、衡阳市出台的《关于推进家庭医生签约服务的实施意见》,2017年衡阳县将确保完成常住人口签约服务覆盖30%以上,重点人群签约服务率达到60%以上的目标任务。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页