当前位置:

衡阳:耒阳市开展”生育关怀”助学暨健康扶贫活动

来源:红网 作者: 编辑:曼曼 2017-05-27 11:24:08
时刻新闻
—分享—

5月26日,耒阳召开庆祝“5•29”暨“生育关怀”助学活动

  红网衡阳5月27日讯(通讯员 黄小光)5月29日是全国第19个计生协会会员集中活动日,衡阳市耒阳开展系列活动,将健康扶贫、爱心助学等主线贯穿其中。 5月26日,耒阳召开庆祝“5•29”暨“生育关怀”助学活动,100名来自耒阳一中、二中的计生困难家庭学子齐聚受助会现场,每人领到了1000元助学金,共沐“生育关怀”助学的阳光雨露。

  耒阳市作为湖南省唯一的全国25个“生育关怀行动”试点县(市),“生育关怀行动”已逐渐成为其着力打造的金字品牌。目前耒阳市先后投入120万元助学金,帮助1200多个计划生育困难家庭学生就学,其中有830名学生顺利考入大学或已大学毕业走上工作岗位。截至2016年底,通过“政府主导、协会搭台、社会参与”等方式,共筹集生育关怀帮扶资金3800多万元,帮扶和救助计生困难家庭8230户。“生育关怀行动”的开展,改善了计生困难家庭生活,密切了协会和群众关系,取得了经济效益和社会效益并驾齐驱的效果。

  5月26日下午,耒阳市领导分赴遥田镇建新村,对18户计生困难家庭(其中贫困母亲15户)走访慰问,每户送去慰问金,详细了解登记其家庭情况,制定脱贫计划,落实帮扶措施,让计划生育困难家庭切实享受到优先优惠。与此同时,耒阳市各乡镇(街道)计生协纷纷结合工作实际,组织开展健康扶贫、捐资助学、走访慰问贫困母亲、帮扶救助活动,在蔡伦故里演绎着一曲曲动人心弦的爱心赞歌。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页