当前位置:

永州开展健康中国(永州)行暨控烟履约宣传活动

来源:红网 作者:张建辉 编辑:曼曼 2017-05-31 15:58:52
时刻新闻
—分享—

健康中国(永州)行暨控烟履约系列宣传活动中,工作人员在发放宣传资料

  红网永州5月31日讯(通讯员 张建辉)今年5月31日是第30个世界无烟日,我国的活动主题为“无烟·健康·发展”。为维护全市人民群众的健康,推进全市控烟履约工作进程,永州市卫生计生系统在全市范围内开展健康中国(永州)行暨控烟履约系列宣传活动。

  5月31日上午,永州市卫生计生委联合市疾控中心、冷水滩区卫计委、冷水滩区疾控中心等部门在冷水滩区新步步高广场开展了大型“世界无烟日”宣传服务活动。通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、为群众讲解烟草的危害、发放、控烟宣传资料等方式,大力宣传烟草所带来的健康风险,倡导健康的生活方式。

  接下来,永州市将组织开展健康与控烟公益宣传,通过小区、街道、单位等宣传窗口发放、张贴公益海报;通过电视、电台、报纸、微信、微博等媒体平台,围绕控烟健康知识,策划专题、专栏及公益宣传短片,加强控烟知识传播渗透,提高健康与控烟宣传的影响。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页