当前位置:

2017年健康中国(湖南)行湘潭站启动

来源:红网 作者:汤米兰 周炫 编辑:曼曼 2017-06-12 09:07:39
时刻新闻
—分享—

2017年健康中国(湖南)行湘潭站活动现场

  红网湘潭6月12日讯(通讯员 汤米兰 周炫)为提升全民健康素养,进一步推进“健康湘潭”建设,6月10日上午,2017年健康中国(湖南)行湘潭站合理膳食主题宣教活动暨《健康湘潭》栏目开播仪式在雨湖区齐白石广场举行。湘潭市人民政府副市长刘永珍、市政府副秘书长刘定良、省卫生计生委健康教育宣传中心主任虞江丽及市健康促进与教育工作领导小组有关成员单位分管负责人出席活动。

  刘永珍宣布活动启动,向机关、医院、企业、市民、中学生、大学生等6个方阵代表赠送了健康营养食谱,视察了健康咨询和服务区。湘潭市健康教育传播专家、市中心医院临床营养科主任谢国新围绕合理膳食主题进行了健康湘潭建设宣讲。

  活动现场搭建了健康大舞台、医疗服务区和健康食品展示区,播放了合理膳食宣传片和《健康湘潭》栏目宣传片,穿插了有奖知识问答及形式多样的合理膳食健康宣教活动。13家市直卫生计生单位为市民进行营养义诊咨询和健康宣教,发放了2000余份宣传折页和300余份健康工具,接受群众咨询320余人次,直接受益群众达700余人。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页